DIE LEUCHTENDE Schon die Römer wussten den besonders fruchtbaren Boden der Dorflage St. Pauls zu nutzen – genauso wie das Licht und die besonderen Fallwinde, die diese Lage auszeichnet: Luzia ist ein leuchtender und tiefgründiger Blauburgunder und eine Hommage an die römische Villa, deren Überbleibsel auch heute noch oberhalb der Luzia-Reben zu finden sind.
Facettenreiches Aromaspektrum nach kleinen roten Beeren wie Wald- und Johannisbeeren aber auch Himbeeren und Kirschen, filigran blumig und kräutrig. Elegant im Trunk mit geschmeidigem Tanningerüst und einem feinem würz-fruchtigem langanhaltendem Finale.
Terroir: Tiefgründige Kalkschotterböden am Paulser Hochplateau (350-500 m).
Alter der Reben ca. 15-25 Jahre
Vinifikation: Einige Tage kalt mazeriert, dann langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl und anschließende Reife im großen Holzfass und Tonneaux.
Speiseempfehlung: Zu Teiggerichten, leichtem Fleisch und Pilzen sowie hartem Käse;
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