DER SONNENKÖNIG Vor den Toren des Weindorfes St. Pauls gibt es einen von der Sonne verwöhnten, besonders fruchtbaren Sandhügel. Er ist Überbleibsel eines Gletschersees sowie einstiger Sitz des Schloss Fuchsberg, das diesem Wein seinen Namen gibt.
Prächtig gedeiht hier heute Fuxberg: exotisch, vielfältig, frisch, … und leuchtet beinah so gelb wie der Himmelskörper.
Aromenspiel nach tropischen Früchten wie reife Ananas, Banane und Mango aber auch reifer gelber Apfel und Nektarinen.
Blumenblüten sowie Karamell und Vanille unterstreichen die Komplexität. Cremiges Mundgefühl mit balanciertem Körper und langanhaltendem, extraktreichem Abgang.
Terroir: Nach Süden ausgerichtete Hanglage in St. Pauls auf Ablagerungen aus der Eiszeit mit kalkhaltigem Flinz und Schotter (250-350m.ü.d.M.)
Alter der Reben ca.25 Jahre
Vinifikation: Langsame Gärung im großen Holzfass, anschließende Reife für 5-7 Monate in kleinen Holzfässern auf der Feinhefe, teilweise biologischer Säureabbau
Speiseempfehlung: Zu Vorspeisen, Fischgerichten und hellem Fleisch.
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