Kirschrote Farbe mit violetten Tönen. Stark und komplex mit Brombeere, Kirsche und Johannisbeere. Straffes Tannin, intensiv kirschige Beerigkeit.
90 Jahre alte Reben! Kräftig, fast lichtundurchlässig. Dieser Wein hat eine kirschrote Farbe mit violetten Tönen, Stark und komplex, mit Früchten des Brombeerstrauchs (Brombeere, Jahannisbeere), Kirsche. Leichtes balsamisches Aroma, sowie Schokoladengeschmack. Ein straffes Tannin, eine intensiv kirschige Beerigkeit, sowie ein stabiles Säurenetz. Er wirkt lang und kraftvoll. Nach der Ernte der Trauben werden die Beeren von den Stielen getrennt und werden bei 5º C für fünf Tage eingeweicht. Darauf folgt die Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 20ºC in unseren Stahltanks für weitere drei Wochen. Nach Abschluss der malolaktischen Fermentation kommt der Wein für weitere zwölf Monate in amerikanische Eichenfässer. Bodegas Langa ist die älteste Bodega in Calatayud und auch die Einzige, die sich noch in Familienbesitz befindet. Es ist die erste Bodega, die sich in der D.O.P Calatayud 1867 eingeschrieben hat. Unsere Weine und Cavas sind "Weine mit Seele", weil sich in jeder Flasche ein Teil der Familie wiederfindet. Die Weinberge die bewirtschaftet werden befinden sich in extremen Lagen, bedingt durch die schwierigen Bedingungen des Weinbaus in einer Höhe von 800-1000 m, unterschiedlichen thermischen Bedingungen, die von der Nacht bis zum Tag und in den verschiedenen Jahreszeiten von -25 C bis +40ºC reichen. Im Frühjahr gibt es starken Frost. Die Böden (Schiefer und Stein) und die geringen Niederschläge ermöglichen uns nur einen maximalen Ertrag von 1500 kg pro Hektar.
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