Delikat und frisch nach Guave, Litchi, Himbeere, Kirsche und Walderdbeere. Am Gaumen rote Früchte mit einem Hauch Minze und rosa Grapefruit.
Assemblage auf einer Grundlage von Chardonnay und Pinot Noir, hauptsächlich als Premiers Crus klassifiziert, mit 20 bis 25% Vins de réserve der 2 vorangegangenen Jahre.
45% Chardonnay aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims
55% Pinot Noir aus der Montagne de Reims und dem Marne-Tal, 18% bis 19% davon als Rotwein gekeltert.
Weinverarbeitung:
Weinlese von Hand
Alkoholische Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks
Für den Rotwein: kurze Maischegärung und leichte Extraktion
Malolaktische Gärung
Dosage: 9 g/l
Der Ruinart Rosé ist ein sehr geselliger Champagner, den man über die gesamte Mahlzeit, vom Aperitif bis zum Dessert, genießen kann. Dünne Scheiben eines rohen, italienischen, charaktervollen Schinkens (San Daniele, Parma) unterstreichen seine Präsenz. Bei der Vorspeise, zu einem halbgaren Lachs oder auf japanische Art als „Tataki“ zubereiteten Lachs, kommen seine zahlreichen Facetten zum Vorschein.
Beim Hauptgericht eignet er sich durchaus zu einer Milchlammkeule oder einem bei niedriger Temperatur gebratenen Kalbsfilet.
Zum Ende der Mahlzeit zeigt er seinen wahren Charakter bei einer Suppe aus roten Früchten, verfeinert mit einem exzellenten Balsamico-Essig aus Modena.
auf Lager: 24
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage