Laurent-Perrier Grand Siecle No 26

Artikelnummer
03062626
EAN
084878181009
Menge
1 Geschenkpackung á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
258,00 
 
Preis je Liter: 344,00 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Grand Siècle par Laurent-Perrier Itération N°26 ist eine Assemblage der
Jahrgänge 2012, 2008 und 2007 aus 8 Grand Cru Lagen mit einem
Chardonnayanteil von 58% sowie 42% Pinot Noir.

Hersteller/ Erst­in­ver­kehr­bringer
Domaine Laurent-Perrier
Ursprungs­land
Frankreich
Anbau­region
Champagne
Reb­sorte
55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
Klassi­fikation
Appellation d'Origine Controlee
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
weiss
Geschmack
herb/brut
Servier­temperatur
10-12 °C
Alkohol­gehalt
12%
Ausbau
traditionelle Flaschengärung

!!! James Suckling mit 100 Punkte !!!

WEINBERETITUNG, ASSEMBLAGE UND REIFEZEIT

Assemblage der Jahrgänge 2012 (65%), 2008 (25%), 2007 (10%)

• 2012: Die Winter- und Frühjahrsfröste haben sich auf die Erträge ausgewirkt, die eher moderat waren. Der trockene und sonnige Sommer brachte Weine von großer Finesse mit eleganten und ausgewogenen Chardonnays und Pinot Noirs mit Aromen von roten Früchten hervor.

• 2008: Der kühle, sonnige Sommer brachte komplexe, gut strukturierte Weine für einen hervorragenden Jahrgang mit hochwertigen Chardonnays und Pinot Noirs hervor, welche einen außergewöhnlichen Aromareichtum aufweisen.

• 2007: Ein warmer Frühling, dessen Auswirkungen durch einen gemischten Sommer gemildert wurden, brachte geradlinige Weine mit einer schönen Frische hervor, die sich im Laufe der Zeit halten wird. Die Chardonnays sind geprägt von komplexen Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten und die Pinot Noirs von Aromen gelber Früchte.

8 Grands Crus. • 58% Chardonnay aus: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Avize. • 42% Pinot Noir aus: Tours-sur-Marne, Ambonnay, Bouzy, Verzy.

Reifezeit: mindestens 10 Jahre für die gewöhnliche 0,75 l Flasche

SENSORISCHE MERKMALE

Weißgoldene Farbe mit zarter und anhaltender Perlage. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen von Geißblatt, Zitrone, Clementine und frischer Butter, gefolgt von Noten von Haselnüssen und einem Hauch von Honig. Der Auftakt im Mund ist sehr elegant und frisch mit Aromen von kandierter Zitrone und frischen Haselnüssen. Am Gaumen ist er seidig und mineralisch mit Noten von Geißblatt, Mandelblättchen und Clementine.

Serviertemperatur: zwischen 10°C und 12°C.

EMPFEHLUNG BEI TISCH Grand Siècle Iteration Nº26 passt zu hochwertigen Produkten und raffinierten Gerichten, zu Meeresfrüchten und edlen Fischen, zu weißem Fleisch wie Langoustine-Tartar nach thailändischer Art oder Poulet de Bresse

Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

auf Lager: 11

Bestellen

Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage