Der Name “Cinzano 1757” geht auf das Gründungsjahr zurück, als Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano ihre Destillerie in den Bergen unweit von Turin eröffneten. Hergestellt, ausschließlich mit italienischen Weinen, und angereichert mit dem charakteristischen Aroma der Artemesia aus dem Piemont ist er für Barkeeper und Cocktail- Liebhaber die sichere Wahl, egal ob es um klassische Kreationen wie den legendären Negroni oder um innovative zeitgenössische Cocktail-Varianten geht. Zugleich empfiehlt er sich auch pur oder auf Eis.
Farbe: Rotbraun mit bernsteinfarbenen Reflexen
Geruch: Komplexe Gewürz-, Holz- und Wurzelnoten, welche sich öffnen durch die Ausgeglichenheit von Vanille, Trockenfrüchten (insbesondere Feigen) und Wermut.
Geschmack: Getrocknete Feigen, welche den Geschmack von Gewürzen (Nelken, Muskatnuss, Pfeffer, Zimt) und Holz (Wurzeln und Rinden wie Süßholz) öffnen.
Mit einem warmen, langen bittersüßem Abgang, der typisch für piemontesischen Wermut und Bernsteinharz ist.
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