Marille PUR, betörende Frucht, pure Natur, feine, fruchtige Nase und weicher milder Geschmack. Bleibt unendlich lange im Gaumen. Ein wahrer Geheimtip!
An den Berghängen des Vintschgauer Tales wachsen die berühmten Vintschgauer Marillen. Sie werden noch in traditioneller bäuerlicher Struktur angebaut und zu den Sammelstellen gebracht. Ebenfalls verwenden wir Marillen aus der Begeron Höhenregion (Südfrankreich) sowie die intensiven Rosenmarillen aus Ungarn.
Einmaischen, komplettes Entsteinen der Früchte und Ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung bei ca. 18-20°C. Gärzeit ca. 2 Wochen 2-fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 ltr. Inhalt. Langsame Destillation, Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol.
Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahren in unseren seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma. Mit frisch lebendigem Quellwasser der "Bannholzquelle" wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt und filtriert.
auf Lager: 10
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage